Молдавскому импорту разрешили остаться «неопошленным»



Молдавскому импорту разрешили остаться «неопошленным»

26 Июня 2020

Преференции действуют с 1 января 2019 года

Молдавскому импорту разрешили остаться «неопошленным»

Молдавия продолжит поставлять в Россию фрукты, овощи и вино без таможенных пошлин после 1 июля 2020 года, пишет «Парламентская газета» со ссылкой на Президента Республики Молдова Игоря Додона.

– Российская Федерация согласилась продлить льготы по беспошлинным поставкам молдавских товаров. Это означает, что после 1 июля сего года молдавские фрукты, овощи, консервная и винодельческая продукция будут поставляться на российский рынок без таможенных пошлин, – заявил Додон.

Однако Игорь Додон не уточнил, на какой срок были продлены преференции для молдавских экспортеров.

С 1 января 2019 года, Россия на полгода отменила пошлины на импорт некоторых товаров из Молдавии. В конце июня было принято решение продлить отмену пошлин до 1 января 2020 года, а после стало известно, что российские власти разрешили республике и в первом полугодии 2020 года ввозить товары без пошлин.

Напомним, ранее Минсельхоз РФ сообщил о планах увеличить список товаров критического импорта. На данную продукцию будет предоставляться тарифная льгота в виде освобождения от ввозных таможенных пошлин при импорте в государства-члены ЕАЭС. LR

Тэги: таможенные пошлины, импорт, Молдавия





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх