Международную логистику «ПЭК» будет развивать в формате all inclusive



Международную логистику «ПЭК» будет развивать в формате all inclusive

20 января 2020

Компания запустила таможенный и логистический онлайн-калькуляторы

Международную логистику «ПЭК» будет развивать в формате all inclusive

В 2020 году «Первая экспедиционная компания» начнет оказывать комплексные услуги по международной логистике в режиме «единого окна», сообщили «Логирусу» в пресс-службе ПЭК.

– Мы хотим дать потенциальным клиентам возможность получить комплексную услугу, которая включает в себя международную перевозку и таможенное оформление грузов, а при необходимости – сертификацию, маркировку, хранение и переупаковку. При этом международные перевозки будут доступны как юридическим, так и физическим лицам, – подчеркнул руководитель направления ВЭД транспортной компании «ПЭК» Данил Кудрявцев.

В рамках этих планов уже полноценно работает таможенный онлайн-калькулятор, который позволяет рассчитать пошлины и сборы с учетом НДС и текущего валютного курса. С ограниченным функционалом на сайте ПЭК запущен и логистический калькулятор. Пока он позволяет рассчитать стоимость перевозки из большинства точек Европы и России. В ближайшее время планируется расширить список стран и вариантов перевозок. А для международных контейнерных и автомобильных отправлений сборных грузов объемом до 10 кубометров и весом до 3 тонн фиксированные тарифы будут отображаться автоматически. Сервис будет выдавать несколько вариантов транспортировки до пункта назначения, которые можно будет отсортировать по цене или срокам, чтобы выбрать наиболее интересный вариант.

− В течение ближайших пяти лет мы прогнозируем заметное развитие международной логистики в РФ. В том числе за счет роста грузооборота транспортных коридоров между Китаем и Евросоюзом в рамках инициативы «Один пояс – один путь», а также укрепления торговых отношений с другими странами Азиатско-Тихоокеанского региона и развивающимися государствами. Эти тенденции приведут к снижению затрат на логистику и спросу на новые услуги, − полагает заместитель директора транспортной компании «ПЭК» Вадим Филатов.

Напомним, в декабре 2019 года, стало известно о планах ПЭК и вьетнамского железнодорожного оператора Ratraco по созданию ускоренного мультимодального сервиса для доставки товаров в РФ из Вьетнама. Первое время грузы будут перевозиться через территорию КНР и консолидироваться в китайском городе Иу. Оттуда сборный состав отправится в Россию. В перспективе же доставка будет осуществляться напрямую из Вьетнама. Планируемый на первом этапе объем грузоперевозок оценивается в 100 контейнеров ежемесячно. В рамках совместного сервиса ПЭК возьмет на себя организацию «первой и последней мили». LR

Тэги: ПЭК, цифровизация, ВЭД, стратегия развития





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх