Лимиты авансовых платежей по импортным контрактам – в прошлом

21 июля 2022

Это позволит российским банкам лучше удовлетворять спрос компаний на конкретную иностранную валюту

Лимиты авансовых платежей по импортным контрактам – в прошлом

Банк России отменил 30-процентный лимит по авансовым платежам в пользу нерезидентов по импортным контрактам на услуги, работы, результаты интеллектуальной деятельности, который действовал с апреля этого года.

По решению регулятора банки-нерезиденты из недружественных государств будут заключать на российском валютном рынке сделки купли-продажи одной иностранной валюты в обмен на другую, а также соответствующие поставочные валютные форварды и своп-договоры. Цены в этих договорах не должны отклоняться более чем на 2% от цен на аналогичные инструменты на российских биржевых торгах и на международных рынках на момент заключения. Новое решение будет способствовать тому, что российские банки смогут лучше удовлетворять спрос компаний и граждан на конкретную иностранную валюту.

Для всех нерезидентов из недружественных стран в РФ действовал запрет на куплю-продажу иностранной валюты за любую другую иностранную валюту, включая рубли. По рублевым сделкам, а также для нерезидентов, которые не являются банками, «табу» сохраняется.

Напомним, по данным Кольцовской таможни за I полугодие 2022 года, ввоз наличной валюты в РФ вырос в пять раз. LR

Тэги: валюта, законодательство, ЦБ







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх