Китай анонсировал уже вторую порцию «таможенных дисконтов» для США



Китай анонсировал уже вторую порцию «таможенных дисконтов» для США

12 мая 2020

На льготных условиях будут, в частности, ввозить антисептики

Китай анонсировал уже вторую порцию «таможенных дисконтов» для США

С 19 мая Китай отменит дополнительные импортные пошлины в отношении еще 79 товаров из США, сообщает пресс-служба Министерства финансов КНР. Данные сборы «заморозят» сроком на 1 год.

Из-под действия повышенных сборов выведут поликристаллический кремний, редкоземельные металлы, некоторые радиоактивные элементы, изотопы и их соединения, медицинские дезинфицирующие средства, рекомбинантный человеческий инсулин, титан, генераторы, никель-кадмиевые аккумуляторы, навигационные радиолокаторы и РЛС, бортовые самописцы и другие товары.

При этом Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп заявил, что Вашингтон не пойдет на пересмотр условий первой фазы торговой сделки, сообщает ТАСС. Даже не смотря на просьбы Пекина, который ссылается на последствия пандемии коронавируса.

– Они хотели бы пересмотреть торговую сделку, чтобы сделать ее условия лучше для себя. Нет, меня это не интересует. Давайте посмотрим, выполняют ли они соглашение, которое сами же подписали, – заявил глава Белого дома, отвечая на вопросы журналистов.

Подписание соглашения по «первой фазе» торговой сделки между США и Китаем состоялось 15 января в Вашингтоне. По ее условиям Пекин нарастит импорт товаров из Штатов на $76,7 млрд в течение первого года и на $123,3 млрд – в течение второго года действия соглашения. Речь идет не только о сельскохозяйственной продукции, но и о других американских товарах. В обмен на это США обязались не вводить дополнительные ограничительные меры в отношении КНР.

Напомним, Госсовет КНР еще в первом квартале текущего года объявил о снятии части торговых ограничений на широкий перечень продукции из США. В то время как Вашингтон не отменил большинство повышенных пошлин на китайские товары, кроме 11 видов медицинской продукции, заявляли в Центре международных экономических связей Китая. LR

Фото: AP Photo / Ted S. Warren

Тэги: торговые переговоры США и КНР, таможенные пошлины





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх