Китай будет освобождать от пошлин американский импорт «порционно»



Китай будет освобождать от пошлин американский импорт «порционно»

21 февраля 2020

Однако отказ от дополнительных сборов будет носить временный характер

Китай будет освобождать от пошлин американский импорт «порционно»

С 28 февраля Китай отменит повышенные пошлины на дополнительный перечень американских товаров, сообщает комитет по налогам и пошлинам при Госсовете КНР. Освобождение будет действовать один год – до 27 февраля 2021 года.

Дополнительными сборами не будут облагаться древесина и пиломатериалы, книги и журналы, гидравлические моторы и компрессорные установки, несельскохозяйственное насосное оборудование, фильтры и некоторые производственные станки.

При этом как подчеркнули в комитете, это не последний список исключений для Соединенных Штатов.

Компании-импортеры, уплатившие пошлины по соответствующей номенклатуре товаров, имеют возможность в ближайшие полгода получить свои деньги обратно после подачи соответствующего официального заявления.

Напомним, подписание соглашения по «первой фазе» торговой сделки между США и Китаем состоялось 15 января в Вашингтоне. Свои подписи под документом поставили вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ и Президент США Дональд Трамп. Предполагает, что согласно достигнутым договоренностям Пекин нарастит импорт товаров из Штатов минимум на $200 млрд за два года. В обмен на это США не будут вводить дополнительные меры в отношении Китая. LR

Тэги: таможенные пошлины, торговые переговоры США и КНР





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх