Торговая сделка с КНР внезапно «обесценилась» в глазах Вашингтона



Торговая сделка с КНР внезапно «обесценилась» в глазах Вашингтона

11 августа 2020

По крайней мере, с точки зрения импорта в целом

Торговая сделка с КНР внезапно «обесценилась» в глазах Вашингтона

Соглашение по первой фазе «торговой сделки» с КНР уже очень мало значит для американского импорта в целом, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Президента США Дональда Трампа.

– Мы заключили сделку в рамках первой фазы, и это была замечательная сделка. И теперь она внезапно стала очень мало что значить в импорте товаров в целом, – заявил глава Белого дома.

Господин Трамп также подчеркнул, что Вашингтон смотрит на Китай иначе, чем восемь месяцев назад. А госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Вашингтон намерен дать ответ на введенные властями Китая санкций в отношении 11 американцев.

Договоренности по первой фазе торговой сделки между двумя странами заключили 15 января в Вашингтоне, подписи под документом поставили Трамп и вице-премьер Госсовета КНР Лю Хэ. Пекин согласился увеличить закупку американской продукции на $76,7 млрд и $123,3 млрд в течение первого и второго года действия соглашения.

Напомним, ранее Трамп пригрозил ввести пошлины на импорт автомобильной продукции из стран Евросоюза, если Брюссель не заключит с Вашингтоном новое соглашение в сфере торговли. Глава Белого дома также напомнил, что в течение многих лет США страдали от торгового дефицита с ЕС, который достигал $150 млрд. LR

Тэги: торговые переговоры США и КНР, таможенные пошлины





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх