Из Литвы в Калининград придется постоять

5 мая 2022

Из-за закрытия моста королевы Луизы на границе образовались существенные пробки

Из Литвы в Калининград придется постоять

Очередь их большегрузов из 470 машин образовалась на въезд в Калининградскую область на границе с Литвой. Заторы стали формироваться после закрытия многостороннего автомобильного пункта пропуска в Советске через мост королевы Луизы, сообщает ТАСС.

– В очереди на въезд в область со стороны Литвы через МАПП «Чернышевское» стоят более 400 грузовиков, с российской стороны – 80. Таможенные службы и с литовской, и с российской стороны работают оперативно. Проблема скопления машин связана с закрытием с 28 апреля для проведения аварийно-восстановительных работ моста королевы Луизы через реку Неман, который является пунктом пропуска через границу с Литвой. Вся нагрузка легла на МАПП «Чернышевское», об этом заранее предупреждены все транспортные компании, – прокомментировала руководитель пресс-службы Калининградской областной таможни Оксана Иванова.

Отметим, что МАПП «Чернышевское» рассчитан на обслуживание 300 грузовиков в сутки, по 150 в каждую сторону. Пока же пункт пропуска работает с повышенной нагрузкой. За сутки в среднем на въезд в Россию оформляется более 170 фур, на выезд – более 220.

Напомним, по данным Союза операторов железнодорожного транспорта, в апреле 2022 года около 1 000 вагонов, следовавших в Калининград, застряли в Литве. LR

Тэги: пункты пропуска, пробки, Литва, Калининград, автомобильные грузоперевозки







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх