Железнодорожные операторы просят о возмещении

19 апреля 2022

Около 1 000 вагонов, следовавших в Калининград, застряли в Литве

Железнодорожные операторы просят о возмещении

С трудностями проезда через европейские страны столкнулись операторы российских подвижных составов. Около тысячи вагонов застряли при транзите в Калининград, сообщает «Коммерсантъ».

У российских операторов, занимающихся транспортировкой грузов, в том числе нефтяных, возникли сложности с перевозкой через страны Европы. Около 1 000 вагонов, следовавших в Калининград, застряли в Литве, следует из письма Союза операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) к Минтрансу.

«По требованию литовских властей проводятся продолжительные проверки номенклатуры перевозимого товара, сведений о платеже за перевозку по литовской территории на предмет соблюдения антироссийских санкций, что вызывает существенную задержку транзита грузов и порожнего подвижного состава по Литве», – говорится в обращении СОЖТ.

Союз операторов предлагает Правительству РФ найти способы снижения рисков при перевозках через «недружественные» страны. В частности, принять гарантии по возмещению операторам стоимости утраченных на территории Литвы вагонов, формировании страхового продукта.

Кроме того, сообщается, что паромная переправа в Калининград «Усть-Луга – Балтийск» достигла максимума провозной емкости, поэтому СОЖТ просит укомплектовать паромную переправу необходимым количеством паромов, а также перевести с других направлений не менее четырех скоростных грузопассажирских паромов типа ро-ро.

Напомним, что через границу Латвии с 9 апреля до утра 10 апреля не пропустили 152 грузовых автомобилей с белорусскими и российскими номерами в связи с новыми санкциями ЕС. LR

Тэги: грузовые вагоны, ЕС, санкции







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх