Интернет-импорт с Ближнего Востока существенно потяжелел



Интернет-импорт с Ближнего Востока существенно потяжелел

20 августа 2020

Прибавляют в весе посылки и из Европы

Интернет-импорт с Ближнего Востока существенно потяжелел

В середине августа индекс доставок на дом опустился на доковидный уровень, свидетельствуют данные исследования «Почты России».

С 10 по 16 августа прирост ежедневных заказов с доставкой на дом составил 13% в сравнении с аналогичным периодом 2019 года. По отношению к февралю 2020 года данный показатель также снизился: с плюс 4% до минус 3%. Возвращение данного показателя на «доковидный уровень» аналитики «Почты России» объясняют снятием и ослаблением ограничений, связанных с пандемией.

Кроме того, интернет-магазины замедлили рост отправок товаров на дом в воскресные дни. Средний рост составил 39% в сравнении с 2019 годом, что на 30 процентных пунктов ниже показателей прошлой недели.

Тем временем, рынок отправлений с международных интернет-площадок замедлил свое падение по сравнению с предыдущей неделей. Однако по сравнению с аналогичным периодом 2019 года показатель все еще демонстрирует отрицательную динамику – минус 28%.

Прирост среднего веса импортного потока на отчетной неделе по сравнению с 2019 годом отражает положительную динамику по двум направлениям: Ближний Восток и Центральная Азия (+55%), а также Европа (+13%). Продолжающийся рост этих двух направлений связан с увеличением объемов поставок из Грузии, а также открытием авиасообщения с Турцией, считают аналитики «Почты России».

Рынок экспортных отправлений снизил темпы роста, но продолжает демонстрировать положительную динамику в сравнении с прошлогодними показателями: плюс 32% по количеству отправлений, принятых на территории РФ. Темпы отправлений в страны Ближнего Востока и Центральной Азии также показали высокий рост: плюс 45%.

Напомним, по данным «Почты России», сроки доставки доли экспортных отправлений увеличились с марта по май текущего года из-за остановки гражданского международного авиасообщения. К середине мая ситуация с экспортом стабилизировалась. LR

Тэги: Почта России, доставка посылок, интернет-торговля, статистика





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх