Импорт поднимется «выше ноля»

5 августа 2022

Весной таможенные ставки обнулили примерно на 1300 видов товаров

Импорт поднимется «выше ноля»

Массовое обнуление пошлин на импортные товары завершится в сентябре, сообщают «РИА Новости». Подобные решения будут и в дальнейшем приниматься точечно, поскольку в условиях сильного рубля аналогичный механизм усиливает давление на российский бизнес, такое заявление сделал министр экономического развития Максим Решетников.

Весной 2022 года Евразийской экономической комиссией (ЕЭК) было принято решение о временном обнулении пошлин на ввоз в ЕАЭС примерно 1,3 тысячи видов товаров, которое действует до 30 сентября.

– Решение об обнулении пошлин принималось в другой ситуации, при другом абсолютно курсе, – отметил министр на совещании с участием полпреда президента РФ в Уральском федеральном округе.

В настоящее время министерства и ведомства прорабатывают вопрос, какие из обнуленных пошлин необходимо продлевать на октябрь и в дальнейшем.

Глава Минэкономразвития констатировал, что курс рубля крепкий и российские производители чувствуют и обращают внимание на усилившуюся конкуренцию на потребительском рынке, а возврат пошлин вернет в некоторой степени часть защиты и поможет отечественным производителям.

Напомним, весной 2022 года были обнулены ввозные таможенные пошлины на 1 075 групп товаров. Прежде всего на критический импорт: лекарственные средства, продовольствие, машины и механизмы, которые необходимы российской промышленности. LR

Тэги: Минэкономразвития, пошлины, импорт







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх