Икру «прочипируют» до того, как съедят

26 июля 2022

Пилотный проект планируется запустить до конца года

Икру «прочипируют» до того, как съедят

Цифровую маркировку икры лососевых и осетровых рыб могут ввести в России до конца 2022 года, сообщает пресс-служба Правительства Камчатского края. Эксперимент может быть проведен уже до конца года.

– Маркировка – это механизм универсальный, который применятся к другим пищевым изделиям. И мы обсуждали, насколько применим этот механизм к икре в первую очередь и к другим водным биологическим ресурсам. Договорились, что здесь главное – создать добавленную стоимость для наших рыбаков и потребителей, – заявил губернатор Камчатки Владимир Солодов.

Пилотный проект не потребует от участников затрат, заявил руководитель товарной группы Центра развития перспективных технологий (ЦРПТ) Константин Сереженков. В частности, коды маркировки и оборудование, где оно потребуется, будут предоставлены компаниям бесплатно.

– Мы провели всесторонний анализ отрасли и понимаем все аспекты маркировки икры. Срок проведения пилотного проекта определит Правительство, – добавил эксперт.

Напомним, в июле 2022 года производители и импортеры получить доступ к данным из информационной системы маркировки «Честный Знак». LR

Тэги: маркировка товаров, прослеживаемость







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх