Глобальному ВВП пророчат «нехорошее»

29 сентября 2022

По итогам года в еврозоне отрицательную динамику продемонстрирует Германия

Глобальному ВВП пророчат «нехорошее»

Международная Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) понизила с 2,8% до 2,2% прогноз ожидаемого годового роста мирового ВВП. Об этом говорится в опубликованном на сайте организации пресс-релизе.

«Глобальный рост останется низким во второй половине 2022 года, а затем замедлится в 2023 году до годовых темпов в 2,2%», – отмечается в докладе ОЭСР.

Хотя еще в июне эксперты ОЭСР были настроены более оптимистично, прогнозируя замедление роста лишь до 2,8%. Ухудшение прогноза аналитики объяснили «ростом цен на энергоносители, транспорт».

Рост ВВП в США, согласно прогнозам, составит 0,5%. Китай ожидает рост на уровне 4,7%. Это чуть меньше июньского прогноза в 4,9%.

По данным, приведенным на сайте ОЭСР, российский ВВП может уменьшиться на 5,5% в этом году, а не на 10%, как утверждали ранее. Снижение темпов в следующем году по прогнозам -4,5%.

Первой крупной европейской экономикой, которую в следующем году ждет рецессия со спадом в 0,7% ВВП будет Германия.

Во Франции ожидают некоторый рост экономики на уровне +0,6%, в Италии – на +0,4%, в Испании – на +1,5%.

Напомним, оживление спроса, восстановление промышленности и инвестиций, контроль над инфляцией могут смягчить падение ВВП России в 2022 году до 3% или ниже, считают в Минэкономразвития. LR

Тэги: ВВП, экономика, прогнозы







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх