Франция сняла «грузовую блокаду» с Великобритании. Но с условием

23 декабря 2020

Грузы, поступающие из Соединенного Королевства, будут выборочно тестироваться на новый штамм Covid-19

Франция сняла «грузовую блокаду» с Великобритании. Но с условием

23 декабря Франция открыла свои границы для грузового транспорта из Великобритании, сообщает The New York Times. Однако въезд будет разрешен лишь водителям с отрицательными тестами на коронавирус.



CNN со ссылкой на Министерство транспорта Великобритании сообщает, что все водители грузовых автомобилей должны будут пройти экспресс-тест на антиген, который способен выявить новый штамм Covid-19 и предоставить результаты менее чем за час до въезда на территорию Франции. Кроме того, власти республики оставляют за собой право проведения выборочных испытаний поступающих грузов.

Однако закрытие границ буквально парализовало цепочки поставок между Соединенным Королевством и ЕС. По официальным данным Министерства транспорта Великобритании на утро 22 декабря, около 873 фур ожидали возможности въехать во Францию на заброшенной площадке ныне закрытого аэропорта RAF Manston в графстве Кент. еще более 650 грузовиков простаивали в пробке на автоматистрали М20, ведущей в порт Дувр.

В то время как водителям из Европы въезд в Великобританию все это время был разрешен. Однако они не спешили воспользоваться этим правом, опасаясь проблем с возвращением в ЕС.

– Я рад, что мы достигли такого важного прогресса с нашими французскими коллегами, – заявил министр транспорта британского правительства Грант Шеппс. – Мы продолжаем призывать перевозчиков не ездить в Кент до дальнейшего уведомления, поскольку мы работаем над уменьшением заторов в портах.

Напомним, с 21 декабря французское Правительство ввело 48-часовой запрет на въезд в страну как людей, так и грузовиков из Великобритании. LR

Фото: nytimes.com и cnn.com

Тэги: коронавирус, Великобритания, цепочки поставок, импорт, продовольствие, ЕС







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх