Эксперт: отдельный закон для регулирования e-commerce не требуется



Эксперт: отдельный закон для регулирования e-commerce не требуется

23 Июня 2020

Излишнее регулирование может затормозить развитие рынка

Эксперт: отдельный закон для регулирования e-commerce не требуется

Торгово-промышленная палата России (ТПП РФ) предложила разработать проект федерального закона «Об электронной коммерции», сообщают в пресс-службе ведомства.

К работе над документом предполагается привлечь участников рынка, а также общественные объединения предпринимателей. На время разработки законопроекта в ТПП хотят утвердить распоряжением Правительства «Правила электронной коммерции и торговли».

– Никакой дополнительный закон для регулирования сегмента e-commerce не требуется. На онлайн-торговлю распространяются уже действующие правила. Дополнительные рамки только затормозят развитие сферы, – раскритиковал идею президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов.

Вряд ли в ТПП хотят навредить бизнесу, добавил эксперт. Но в итоге, именно предприниматели сильнее всего пострадают от усиления законодательного регулирования.

Напомним, ранее Торгово-промышленная палата России попросила Минфин установить заградительные таможенные пошлины на ввоз медицинских масок, респираторов и одноразовой одежды из Китая для поддержки отечественных производителей. LR

Тэги: ТПП, e-commerce, законодательство, интертент-торговля





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх