ЕАЭС перестанет считать контейнеры товаром

17 мая 2022

В качестве примера приведен опыт КНР

ЕАЭС перестанет считать контейнеры товаром

ЕАЭС планирует минимизировать контрольные функции в отношении контейнеров, используемых для международных грузовых перевозок, сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Их предлагается признать транспортным оборудованием, а не товаром, перемещаемым через границу.

Представители России и Казахстана предложили полностью вывести контейнеры из-под требования таможенного декларирования и совершения таможенных операций при прибытии на территорию ЕАЭС и убытии с нее. Приведен аргумент в пользу мирового опыта и практики Китайской Народной Республики.

Как отметил министр по таможенному сотрудничеству ЕЭК Максат Мамытканов, практикуемые контрольные функции должны быть более эффективны и соразмерны оцененным рискам.

Рабочая группа ЕЭК также рассмотрела итоги внутригосударственного согласования изменений Таможенного кодекса ЕАЭС в отношении регулирования внешней электронной торговли и обсудила ряд других поправок этого ключевого документа Союза.

Напомним, недавно Казахстан опроверг планы выйти из ЕАЭС. LR

Тэги: ЕАЭС, ЕЭК, контейнерные перевозки, законодательство







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх