Для транзитных грузов из Синьцзяна в Россию отменили таможенный досмотр в Казахстане

17 февраля 2016

Теперь грузовым автомобилям при транзите через Казахстан необходимо лишь проходить регистрацию

Для транзитных грузов из Синьцзяна в Россию отменили таможенный досмотр в Казахстане

Россия и Китай упростили доставку грузов из китайского Синьцзяна в РФ транзитом через Казахстан, отменив необходимость оформлять таможенные декларации, сообщает агентство «Синьхуа».

– Доставка товаров из Синьцзяна в Россию осуществляется через территорию Казахстана, так как между Россией и Китаем нет пограничного перехода в Синьцзяне. Все товары, которые транспортировались из Синьцзяна в Россию, должны были выгружаться в Казахстане для таможенного досмотра. Теперь же грузовым автомобилям необходимо лишь проходить регистрацию при транзите через Казахстан, – цитирует РИА Новости главу транспортного бюро Синьцзян-Уйгурского автономного района Ильхама Абулета.

По его словам, раньше грузовикам с товарами приходилось тратить в дороге одну неделю, чтобы добраться до России. Теперь это время сократится до двух дней.

Издание уточняет, что перевозчикам России и Китая в текущем году будет выдано по 1000 бланков разрешений, позволяющих проходить границу в упрощенном режиме. LR

Тэги: таможенный досмотр, таможенный транзит







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх