Белорусские таможенники пообещали, что больше не будут

5 ноября 2015

Порожние грузовики с калининградскими номерами могут спокойно двигаться в Россию через территорию Белоруссии

Белорусские таможенники пообещали, что больше не будут

Калининградские дальнобойщики отделались испугом: белорусская таможня больше не будет задерживать порожние грузовики, следующие под загрузку из Калининграда в «большую» Россию – постановление отменено. Об этом «Логирусу» рассказали в пресс-службе Кадининградской торгово-промышленной палаты (КТПП).

Правительство Калининградской области совместно с областной торгово-промышленной палатой 3 ноября занималось решением новой проблемы местных перевозчиков: белорусская таможня запретила  пропускать порожние фуры с территории региона в «большую» Россию, ссылаясь на приказ от 21 октября 2015 года за подписью и. о. председателя Государственного таможенного комитета Белоруссии Юрия Сенько «О ввозе порожних транспортных средств, выпущенных в соответствии с таможенной процедурой свободной таможенной зоны ОЭЗ в Калининградской области». В пресс-службе КТПП «Логирусу» рассказали, что комитет по транспорту и таможенной политике палаты не может обратиться к белорусской стороне, поскольку таможенники не оформляют никаких документов, и никакими фактами, кроме слов трех водителей, палата не располагает.

Однако к вечеру того же дня ситуация разрешилась весьма неожиданно. «Мы узнали из прессы о том, что запрет отменен, – сообщили «Логирусу» в КТПП, – и это подтвердил белорусский консул в Калининграде».

В частности о том, что белорусская таможня отменила постановление, запрещающее калининградским фурам с так называемой «областной растаможкой» порожними идти через территорию республики, написал «Новый Калининград.Ru».

– Я официально подтверждаю, что Государственный таможенный комитет отменил свое письмо по просьбе отделения посольства Белоруссии в Калининграде, по просьбе Калининградской областной таможни и правительства Калининградской области вопрос снят. Автомобили могут свободно выдвигаться, – приводит издание слова руководителя отделения посольства Белоруссии в Калининграде Василия Горбатенко. LR

Тэги: Таможенный союз, калининградские грузовики







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх