Кушайте на здоровье: между союзными государствами распределили «мясо-молочные» квоты



Кушайте на здоровье: между союзными государствами распределили «мясо-молочные» квоты

29 августа 2018

В отношении данных сельхозтоваров будут действовать пониженные ставки ввозных пошлин

Кушайте на здоровье: между союзными государствами распределили «мясо-молочные» квоты

Коллегия ЕЭК установила тарифные квоты на 2019 год на отдельные виды сельскохозяйственных товаров, ввозимых в ЕАЭС из третьих стран, сообщает пресс-служба ЕЭК. Они необходимы для восполнения дефицита мясного сырья и молочной сыворотки в союзных государствах. При этом на данную продукцию распространяются пониженные ставки ввозных пошлин.


Таким образом, Россия в будущем году сможет ввезти 570 000 тонн мяса крупного рогатого скота, 430 000 тонн свинины, включая свиной тримминг, 364 000 тонн птицы и 15 000 тонн молочной сыворотки. Объемы тарифных квот для Казахстана составляют 21 000 тонн мяса крупного рогатого скота и 140 000 тонн птицы; для Белоруссии – 20 000 тонн свинины, 10 000 тонн обваленного мяса кур домашних, 900 тонн индейки; для Кыргызской Республики – 7 000 тонн мяса крупного рогатого скота, 3 500 тонн свинины и 56 000 тонн птицы. Армении тарифные квоты пока не требуются. В связи с тем, что на время переходного периода республике разрешено устанавливать более низкие ставки ввозных пошлин, чем в Едином таможенном тарифе (ЕТТ) ЕАЭС.


Кроме того, коллегия ЕЭК утвердила форму декларации на товары для экспресс-грузов, а также порядок ее заполнения. Единые во всех странах Союза и понятные правила понадобились в связи со значительным ростом трансграничной e-commerce и объема перемещения экспресс-грузов. Электронное декларирование ускорит совершение таможенных операций, а автоматическая обработка информации об экспресс-грузах с использованием системы управления рисками позволит повысить эффективность таможенного контроля.


Разработчики решения уверены, что единые правила помогут исключить субъективный подход, что минимизирует случаи вынужденных простоев и неисполнения сроков доставки.


Напомним, что с 1 июля были отменены тарифные преференции при ввозе на территорию Евразийского экономического союза некоторых категорий продовольственных товаров, происходящих из развивающихся и наименее развитых стран. Так, решением Совета ЕЭК тарифных преференций были лишены картофель, томаты, репчатый лук, чеснок, капуста, кольраби, салат-латук, морковь, репа, свекла, редис, огурцы и корнишоны, яблоки, консервированные томаты, виноградный сок и другие. LR


Фото: eurasiancommission.org 


Тэги: ЕАЭС, ЕЭК, Таможенный союз, законодательство, таможенные пошлины, импорт, ВЭД





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх