Армения возобновила «медэкспорт»



Армения возобновила «медэкспорт»

25 августа 2020

Но некоторые виды продукции все же запрещено вывозить за пределы ЕАЭС до 30 сентября

Армения возобновила «медэкспорт»

Ограничения на экспорт медицинской продукции, введенный в апреле из-за пандемии, отменили в Армении, передает пресс-служба Комитета государственных доходов государства.

В сообщении отмечается, что на сегодняшний момент для вывоза медицинских товаров из страны позволение Комитета госдоходов не требуется. При этом, согласно решению Евразийской экономической комиссии, определенные виды продукции пока запрещено вывозить за пределы территории Евразийского экономического союза до конца сентября.

Дело в том, что ранее в ЕАЭС был принят ряд «антивирусных мер», направленных на стабилизацию экономического положения в Союзе. В их числе обнуление ввозных таможенных пошлин на средства индивидуальной защиты, дезинфицирующие средства, диагностические реагенты, отдельные виды медицинского оборудования и материалов. Решение вступило в силу 16 марта и будет действовать вплоть до 30 сентября. В то же время экспорт ваты, марли, бинтов, масок полумасок, масок-респираторов, респираторов, фильтров для средств индивидуальной защиты органов дыхания, защитных очков, дезинфицирующих средств, бахил, отдельных видов одежды и принадлежностей к одежде, перчаток с территории ЕАЭС запрещен. Ограничения вступили в силу 24 марта.

Запрет на экспорт медицинских товаров за рубеж вводили и в других странах. Такое решение, к примеру, ранее приняли в Германии. Кроме того лимитируется и внутреннее потребление. Так, в Республике Корея, например, не продают в одни руки более пяти масок.

Напомним, что в марте в России ограничили экспорт средств индивидуальной защиты до 1 июня, но мера была отменена уже с 30 апреля. LR

Тэги: законодательство, Армения, ЕАЭС, экспорт, медицинские товары





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх