Российский экспорт станет частично «не выездным»



Российский экспорт станет частично «не выездным»

23 марта 2020

Перечень товарных групп, на которые будут распространяться ограничения, сформируют до 25 марта

Российский экспорт станет частично «не выездным»

С 23 марта в России будет вестись ежедневный мониторинг объемов экспорта и импорта продуктов питания, товаров первой необходимости и лекарственных средств. Такое поручение дал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. В числе исполнителей – ФТС, ФНС и Росздавнадзор.

Кроме того, в России будет сформирован список товаров, экспорт которых планируется ограничить. Свои предложения для его формирования до 25 марта должны внести таможня, Минпромторг, Минсельхоз, Россельхознадзор и Минздрав. Перечень предполагается формировать с опорой на данные об объемах производства и текущих запасах.

Судя по списку исполнителей под экспортные ограничения могут попасть сельхозпродукция, продовольствие, медицинские изделия и лекарства. При этом перечень может дополняться на основании еженедельно предоставляемых в Правительство РФ данных.

Напомним, в то же время с 20 марта Россия открыла «зеленый коридор» для поставок товаров первой необходимости из-за рубежа. LR

Тэги: экспорт, ограничения, коронавирус





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх