Российский экспорт станет частично «не выездным»

23 марта 2020

Перечень товарных групп, на которые будут распространяться ограничения, сформируют до 25 марта

Российский экспорт станет частично «не выездным»

С 23 марта в России будет вестись ежедневный мониторинг объемов экспорта и импорта продуктов питания, товаров первой необходимости и лекарственных средств. Такое поручение дал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. В числе исполнителей – ФТС, ФНС и Росздавнадзор.

Кроме того, в России будет сформирован список товаров, экспорт которых планируется ограничить. Свои предложения для его формирования до 25 марта должны внести таможня, Минпромторг, Минсельхоз, Россельхознадзор и Минздрав. Перечень предполагается формировать с опорой на данные об объемах производства и текущих запасах.

Судя по списку исполнителей под экспортные ограничения могут попасть сельхозпродукция, продовольствие, медицинские изделия и лекарства. При этом перечень может дополняться на основании еженедельно предоставляемых в Правительство РФ данных.

Напомним, в то же время с 20 марта Россия открыла «зеленый коридор» для поставок товаров первой необходимости из-за рубежа. LR

Тэги: экспорт, ограничения, коронавирус







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх