Алкогольный эксперимент «может шагнуть» в новые регионы

30 марта 2022

Пока импортные партии оклеиваются федеральными специальными марками на акцизных складах в Латвии, Литве и Польше

Алкогольный эксперимент «может шагнуть» в новые регионы

Санкт-Петербург, Ленинградскую, Смоленскую области и Краснодарский край предложили добавить в перечень территорий проведения эксперимента по маркировке федеральными специальными марками импортируемого в Россию алкоголя. С таким предложением выступил Минфин России, сообщают «РИА Новости».

– Минфин России внес в правительство РФ проект постановления о расширении эксперимента по маркировке федеральными специальными марками импортируемого в Россию алкоголя. В перечень территорий проведения эксперимента помимо Калининградской области предлагается включить Санкт-Петербург, Ленинградскую и Смоленскую области, а также Краснодарский край. Также предусматривается продление срока проведения эксперимента до 31 мая 2024 года, – заявили в Минфине.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что основной объем алкогольной продукции, ввозимой на территорию РФ, оклеивается федеральными специальными марками на акцизных складах в Латвии, Литве и Польше.

– Мы предложили расширить территорию проведения эксперимента, так как таможенные склады в Калининградской области не смогут в полной мере обеспечить потребности всех импортеров по маркировке поставляемой ими алкогольной продукции из стран Европейского союза и Нового Света, – прокомментировал ситуацию директор департамента таможенной политики и регулирования алкогольного рынка Никита Золкин.

Отмечается, что владельцы таможенных складов и складов временного хранения будут участвовать в эксперименте на добровольной основе.

Напомним, в октябре 2021 года Минфин РФ предлагал вернуть меру, которая действовала в стране до 2021 года. Она предусматривала обязательное предоставление банковской гарантии для тех, кто ввозит в Россию крепкий алкоголь и вино из стран ЕАЭС. LR

Тэги: маркировка, импорт, алкоголь, Минфин, эксперимент







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх