«Молочку» разбавят госсубсидиями на маркировку

29 марта 2022

Из бюджета предлагается компенсировать часть понесенных предприятиями затрат

«Молочку» разбавят госсубсидиями на маркировку

Компенсировать производителям молочной продукции 70% затрат на маркировку предложил Минсельхоз России, сообщает информагентство ТАСС.

Согласно пояснительной записке к законопроекту, производители молочной продукции потратят на маркировку 12,2 млрд рублей, из которых 8,9 млрд рублей будут направлены на приобретение оборудования. Если документ будет принят, то компенсации будут выплачиваться за оборудование, приобретенное в 2021-2023 годах.

– Проектом постановления предусматривается возможность возмещения части прямых понесенных затрат на приобретение и введение в промышленную эксплуатацию молокоперерабатывающими предприятиями оборудования, используемого для нанесения и считывания средств идентификации отдельных видов молочной продукции для целей обязательной маркировки, в размере 70% от стоимости затрат, произведенных в 2021-2023 годах, – пояснили в Минсельхозе.

Напомним, Россия 1 декабря 2021 года запустила третий этап цифровой маркировки молочной продукции. Он охватывает продукты со сроком хранения 40 дней и менее. LR

Тэги: маркировка, меры поддержки, субсидии, Минсельхоз







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх