Агроэкспортеры начали год слабовато

3 февраля 2022

Сильнее всего «просели» поставки зерна

Агроэкспортеры начали год слабовато

Экспорт продукции российского агропромышленного комплекса (АПК) с начала 2022 года сократился на 15% год к году – до $1 млрд 595 млн, сообщает федеральный центр «Агроэкспорт» при Минсельхозе РФ.

Согласно данным центра, экспорт зерновых снизился на 48%, до $379 млн, а экспорт масложировой продукции вырос на 19%, до $437 млн, рыбы и морепродуктов – на 62%, до $285 млн.

Поставки мясной и молочной продукции увеличились на 15%, до $71 млн, продукции пищевой и перерабатывающей промышленности – на 23%, до $187 млн. Экспорт прочей продукции АПК снизился на 41%, до $235 млн.

В структуре экспорта 18,8% поставок пришлось на страны Евросоюза, 13,4% – на Турцию, на Китай – 11,3%, на Южную Корею – 8,9%, Египет – 8,5%.

В целом поставки российской продукции АПК в ЕС выросли на 46% в годовом выражении, до $300 млн.

Напомним, Азербайджан присоединился к логистическому проекту по ускоренным поставкам продовольствия «Агроэкспресс». Тестовая перевозка была осуществлена еще в конце 2021 года. LR

Тэги: экспорт, АПК, оперативная статистика







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх