Wildberries в Санкт-Петербурге станет ну очень много. Со складской точки зрения

24 июня 2021

Онлайн-ретейлер возведет себе самый большой распредцентр

Wildberries в Санкт-Петербурге станет ну очень много. Со складской точки зрения

Wildberries начала строительство крупнейшего логистического центра в Санкт-Петербурге, возведенного для нужд одной компании, сообщили «Логирусу» в пресс-службе ретейлера. Его площадь составит 100 000 квадратных метров.

Объем инвестиций в проект по предварительным оценкам может составить порядка 3 млрд рублей без учета стоимости оборудования. Окончание строительства объекта запланировано на I квартал 2022 год.

Открытие нового распределительного центра позволит сократить сроки доставки заказов до петербуржцев и нарастить долю заказов с доставкой за один день, пояснили в Wildberries. По данным маркетплейса, за 2020 год покупатели из Северной столицы приобрели товаров на сумму 18,55 млрд рублей, что в 2 раза больше по сравнению с 2019 годом.

Кроме того, расширение площадей позволит локальным селлерам продрлжить наращивать свое присутствие на онлайн-платформе. С января 2020 года число производителей и продавцов из Санкт-Петербурга увеличилось в 4 раза – до 7 500. По итогам прошлого года их объемы продаж на Wildberries выросли на 70% – до 31 млрд рублей.

Напомним, в марте 221 года Wildberries ввела платную приемку на складе в подмосковном Коледино для большинства товарных категорий. LR

Фото: пресс-служба Wildberries

Тэги: складские комплексы, Wildberries, складская недвижимость, Санкт-Петербург, инвестиции, девелопмент







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх