Сборщики на складах буду пользоваться подсказками компьютера, собирая заказы в путь

9 декабря 2019

Это позволит свести до минимума количество грузов «с внутренними пустотами»

Сборщики на складах буду пользоваться подсказками компьютера, собирая заказы в путь

Задачей на ближайшие пять лет станет сохранение затрат на упаковку груза на приемлемом уровне. К таким выводам пришли аналитики DHL в исследовании «Новые подходы к упаковке: обзор инновационных решений по упаковке в логистике».

Решению этой задачи будет способствовать оптимизация процесса упаковки. А именно сведение к минимуму количества грузов «с внутренними пустотами». Для этого будут использоваться специальные программы, которые способны рассчитать оптимальное соотношение товаров, коробок и палет и выдать рекомендации сборщикам на складе.

Балансировать в условиях роста рынка электронной коммерции компаниям позволят автоматические процессы разгрузки, системы вторичной упаковки и маркировки и коллаборативные роботы для работы в пиковый праздничный сезон, уверены в DHL.

Большинство респондентов также отметили, что переход на экологичную упаковку станет главным приоритет их бизнеса в ближайшие 5 лет. В частности, внимание планируется уделить поиску экологичной альтернативы стретч-пленке и одноразовым полиэтиленовым конвертам.

В последнее время растет число компаний, которые используют многоразовую упаковку и участвуют в программе переработки замкнутого цикла для снижения отходов, отмечается в исследовании DHL. Тем не менее при принятии решения о строительстве рентабельной системы многоразовой упаковки необходимо учитывать требуемый запас упаковочных материалов, дизайн систем очистки, проверки и хранения тары, а также стоимость, скорость и удобство процессов обратной логистики, подытожили авторы исследования.

– Мы уверены, что новые инструменты для оптимизации процесса упаковки, материалов и транспортировки значительно повысят эффективность и продуктивность. А это, в свою очередь, приведет к положительным изменениям в логистике и операционных процессах цепочек поставок, – подытожил глобальный директор по инновационному и коммерческому развитию DHL Маттиас Хойтгер.

Напомним, в августе стало известно о новых стандартах упаковки, которые ввела Amazon. Коробки стали компактнее и вместительнее. Те, кто эти требования проигнорирует, придется столкнуться с доплатами. LR

Тэги: DHL, упаковка товаров, прогнозы







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх