А планы летят: «Росагромаркет» подвинул сроки строительства новосибирского ОРЦ



А планы летят: «Росагромаркет» подвинул сроки строительства новосибирского ОРЦ

10 ноября 2016

Потому что их подвинул Минсельхоз

А планы летят: «Росагромаркет» подвинул сроки строительства новосибирского ОРЦ

Холдинг «Росагромаркет», созданный инвестиционной группой Proxima Capital Group совместно с девелоперской компанией «Ермак», отложил на первый квартал 2017 года начало строительства оптово-распределительного центра (ОРЦ) в Новосибирской области стоимостью 16,5 млрд рублей, сообщил в четверг в рамках агропродовольственной конференции гендиректор «Росагромаркета» Богдан Григорьев.

Ранее к строительству ОРЦ планировалось приступить во втором квартале 2016 года. По словам Григорьева, перенос сроков строительства связан с пока нерешенным вопросом оказания господдержки со стороны Минсельхоза.

– Ввиду определенных трудностей с федеральным бюджетом Минсельхоз отложил отбор проектов по ОРЦ до конца текущего года – первого квартала 2017 года. Для нас господдержка – это компенсация 20% капзатрат и компенсация части процентной ставки по инвесткредитам, – приводит «Интерфакс» слова главы компании.

Как сообщалось, ОРЦ планируется разместить на участке в 107,7 га в промышленно-логистическом парке (ПЛП) Новосибирской области. По словам Григорьева, 30% стоимости проекта составят собственные средства компании, оставшаяся доля будет привлечена в Сбербанке.

Ранее ввод I очереди стоимостью 8 млрд рублей планировался в первой половине 2017 года. При этом овощехранилище, также входящее в I очередь инвестпроекта, предполагалось ввести уже в конце 2016 года. К строительству II очереди планировалось приступить в 2018–2019 годах, а завершить через год. Ввод всех очередей центра запланирован на 2022 год.

ОРЦ будет ориентирован на первичную переработку овощей, рыбы, мяса и другой продукции, глубокая переработка не предполагается. Объект будет построен в рамках создания федеральной сети оптово-распределительных центров торговли и переработки сельхозпродукции «Росагромаркет».LR

Тэги: Минсельхоз, Росагромаркет, ОРЦ, Новосибирск





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх