У «ТРАСКО» мультимодальные перевозки выросли почти вполовину



У «ТРАСКО» мультимодальные перевозки выросли почти вполовину

29 апреля 2021

Увеличились и экспортные «сборники» на европейском направлении

У «ТРАСКО» мультимодальные перевозки выросли почти вполовину

По итогам 2020 года у компании «ТРАСКО» мультимодальные контейнерные перевозки по всем направлениям выросли на 45%. Об этом на конференции «Будущее интеллектуальной логистики» рассказал руководитель омского филиала «ТРАСКО» Илья Чвокин.

При этом объем сборных контейнерных перевозок в прошлом году увеличился на 117%. Данный вид перевозок в период пандемии, по словам эксперта, стал серьезным подспорьем для транспортировки разных категорий грузов. Это произошло из-за того, что стоимость фрахта контейнеров выросла, рубль упал, и клиенты были вынуждены, во-первых, уменьшить объем поставляемых товаров, а, во-вторых, искать альтернативные способы доставки, объяснил господин Чвокин.

Что касается китайского направления, то при перевозках «море плюс автомобиль» большая часть грузов проходила через порты Владивостока, добавил эксперт. Интерес к этому маршруту вырос после того, как начались задержки транспорта на пограничном пункте на маршруте «Манчжурия – Забайкальск» и там образовались серьезные очереди из автомобилей.

– Если говорить о доставке сборных грузов из Европы, то, несмотря на непростую экономическую ситуацию и влияние пандемии коронавируса, мы в «ТРАСКО» смогли удержать объем этого вида перевозок на уровне прошлого года, а объем выполняемых экспортных перевозок сборных грузов в европейском направлении вырос на 23% процента, – пояснил эксперт.

Напомним, как считает генеральный директор Globaltruck Илья Саттаров, рынок автомобильных грузоперевозок восстановится не ранее 2022 года. LR

Тэги: контейнерные перевозки, мультимодальные перевозки, ТРАСКО







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх