Снежный апокалипсис в Казахстане парализовал дорожную сеть

4 января 2023

На блокпостах в республике скопилось 600 единиц автотранспортных средств

Снежный апокалипсис в Казахстане парализовал дорожную сеть

В Казахстане из-за ухудшения погодных условий закрыты 127 участков автодорог республиканского и областного значения, сообщило в среду МЧС республики. Из них 49 республиканского и 78 областного значения.



Для ликвидации чрезвычайных ситуаций на дорогах создан республиканский штаб, аналогичные штабы развернуты в регионах, отметили в ведомстве.

На закрытых участках автодорог подготовлены 838 пунктов временного обогрева, а также находятся в готовности 87 единиц техники (Вахтовка и Кунг).

Дорожные службы ведут работы по расчистке дорожного полотна. Всего в аварийно-спасательных работах задействовано порядка 1 000 человек и почти 600 единиц техники различных ведомств.

За текущие сутки спасательные подразделения спасли и эвакуировали с трасс более 690 человек, среди них 137 детей, в Жамбылской, Туркестанской, Костанайской, Карагандинской и Абайской областях.

Напомним, с 1 января 2023 года у российских и белорусских перевозчиков снова могут возникнуть проблемы с доставкой грузов в Казахстан с использованием схемы перецепки или перегрузкой. Будут ли продлены временные послабления пока неизвестно. LR

Тэги: Казахстан, транзит, стихия, ЧП







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в ВКонтакте

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх