РЖД погрузочные прогнозы обновлять не рискует, но открытым текстом намекает, что может и больше



РЖД погрузочные прогнозы обновлять не рискует, но открытым текстом намекает, что может и больше

9 апреля 2021

На второй квартал монополия смотрит через призму положительной динамики

РЖД погрузочные прогнозы обновлять не рискует, но открытым текстом намекает, что может и больше

РЖД рассчитывают перевыполнить прогноз по погрузке на текущий год, сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на заместителя генерального директора холдинга Алексея Шило. Напомним, данный показатель по плану в 2021 году должен увеличиться на 1,6%.

– По итогам первого квартала считаем, что пока, наверное, о какой-либо корректировке говорить рано. Но рост на 1,6% – это реалистичный план. Ставим ли мы перед собой задачу взять объем больше? Конечно, – заявил господин Шило.

Погрузка на сети РЖД в марте 2021 года увеличилась на 2,2% и достигла 109,4 млн тонн, отчиталась ранее монополия. За первый квартал было отправлено 307,2 млн тонн различных грузов, что на 0,2% больше, чем годом ранее.

– На апрель и в целом на второй квартал, хотел бы сказать, что мы тоже видим положительную динамику. Понятно, что там низкая база, но, тем не менее, мы прирост погрузки пока закладываем под 5% по второму кварталу в целом. На апрель мы пока для себя взяли план на уровне +2,7%. В абсолюте это 103,5 млн тонн, – уточнил господин Шило.

В апреле ожидается прирост погрузки угля примерно на 10,5%, его обеспечит в том числе эффект низкой базы прошлого года. Компания ожидает и роста погрузки удобрений (на 6,2%), а также взрывной рост (+11%) экспортных перевозок черных металлов при снижении их транспортировки внутри страны на 3,5%. Погрузка железной руды должна вырасти на 2,2%, лома черных металлов – на 13,4%.

Во втором квартале компания ожидает рост перевозок грузов в контейнерах примерно на уровне 9%, а на экспорт – примерно на 9,1%.

Напомним, проблема с пропуском грузовых поездов из России в КНР сохраняется. По данным РЖД на начало апреля, Китай пропускает лишь две трети от согласованного количества поездов. LR

Тэги: погрузка на сети РЖД, прогнозы, статистика







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх