Пока на МКАДе без перемен: грузовикам тяжелее 3,5 тонн дали «дополнительное время»



Пока на МКАДе без перемен: грузовикам тяжелее 3,5 тонн дали «дополнительное время»

9 июня 2021

Определенные поблажки предусмотрены и по срокам регистрации в РНИС

Пока на МКАДе без перемен: грузовикам тяжелее 3,5 тонн дали «дополнительное время»

Новые правила движения по Московской кольцевой автомобильной дороге (МКАД) для грузовиков свыше 3,5 тонн будут введены 1 июля, сообщил департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы в своем telegram-канале.

Дополнительная отсрочка дана в связи с просьбами «крупных организаций, которым потребовалось больше времени для адаптации», отметили в столичном дептрансе. Кроме того, для вступления в силу новых правил предусмотрят «переходный период». Он будет предполагать, что с 1 июля необходимо оформить только пропуск: дневной или ночной. А зарегистрироваться в региональной навигационной информационной системе (РНИС) можно будет до конца декабря.

Кроме того, ранее было объявлено, что при отказе в выдаче пропуска для проезда по МКАД теперь будет указываться конкретная причина, а не ссылка на формальный пункт правил из постановления Правительства Москвы (ист.). Об этом в рамках веб-семинара сказал заместитель руководителя центра организации дорожного движения Правительства Москвы Александр Евсин. Если же перевозчики не получат необходимых разъяснений, они могут направлять свои жалобы с подробным описанием ситуации по электронному адресу sc.codd@yandex.ru.



Также в связи с требованием о подключении перевозчиков к РНИС планируется упростить и сделать более прозрачным порядок обоснования получения пропусков на МКАД.

– Нынешний порядок характеризуется большим количеством формальностей и некой недоурегулированностью, например, в области обоснования заказных перевозок. Так как очевидно, что на все такие перевозки невозможно в начале года обосновать поездки, – признал Александр Евсин.

Напомним, ограничения на передвижение грузовиков массой более 3,5 тонн в пределах МКАД начнут действовать с 15 июня. LR

Тэги: МКАД, Москва, ограничения для грузового транспорта, пропуска







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх