Новые правила для проезда по МКАД отсрочили. По настоятельным просьбам бизнеса



Новые правила для проезда по МКАД отсрочили. По настоятельным просьбам бизнеса

30 апреля 2021

У транспортных компаний появится дополнительное время, чтобы оформить пропуск

Новые правила для проезда по МКАД отсрочили. По настоятельным просьбам бизнеса

С 5 мая ограничения на передвижение грузовиков массой более 3,5 тонн в пределах МКАД не начнут действовать, сообщил в своем Telegram-канале столичный департамент транспорта. Бизнес получил отсрочку до 15 июня.

«Представителями малого бизнеса было озвучено опасение, что им будет затруднительно оперативно подать заявки на получение пропуска. Чтобы ввод ограничений прошел максимально комфортно не только для представителей крупного бизнеса, которые уже сделали все необходимое, но и для небольших компаний и индивидуальных предпринимателей, мы переносим ввод ограничений на 15 июня», - пояснили в столичном Дептрансе.

Согласно опросу ресурса «Биржа грузоперевозок ATI.SU», проведенному в конце апреля, 42,5% перевозчиков и экспедиторов считают, что их бизнес серьезно пострадал из-за больших трудностей с оформлением пропусков при перевозках в Москву или внутри столицы.

Немалое недовольство изменение условий проезда по МКАД вызывает и у так называемых «транзитников». Так, 39,4% опрошенных отмечают, что перестраиваются на альтернативные маршруты, однако это приводит к большим временным и финансовым издержкам.

Еще меньшее число участников рынка отмечают, что столкнулись с новыми ограничениями, однако не понесли при этом существенных потерь. Так, 4,5% опрошенных ответили, что занимаются перевозками в Москву и относительно спокойно оформляют пропуска. Еще 3,5% занимаются транзитными перевозками и смогли относительно безболезненно перестроиться на альтернативные маршруты.

В опросе ресурса «Биржа грузоперевозок ATI.SU» приняли участие 2 500 перевозчиков и экспедиторов со всей России.

Напомним, с 5 мая должно было вступить в силу постановление Правительства Москвы №399-ПП. Данный документ вводит целый пакет поправок не только в саму систему выдачи и аннулирования разрешений, но и расширяет действие ограничений на передвижение по МКАД на грузовой транспорт полной массой более 3,5 тонн. LR

Тэги: МКАД, Москва, ограничения для грузового транспорта, пропуска, автоперевозки, Правительство Москвы







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх