На российский бизнес Kelly «нашелся купец»

23 июня 2022

«Дочернее» подразделение компании в России продолжает выполнять свои обязательства перед клиентами в полном объеме

На российский бизнес Kelly «нашелся купец»

Российская часть бизнеса Kelly (LR. мировой поставщик специализированных решений по управлению персоналом) перейдет под управление Ventra (LR. аутсорсер бизнес-процессов в РФ), сообщили в пресс-службе Ventra. К соглашению компании пришли в мае 2022 года. В 2021 году выручка Kelly в РФ составила 10 млрд рублей.

«Дочернее» подразделение Kelly в России целиком и полностью продолжает выполнять свои обязательства перед клиентами. В планах Ventra – сохранение прочных взаимоотношений и развитие проектов с каждым клиентом.

– Нам важно передать бизнес в руки надежного игрока с сильной репутацией и отличными перспективами развития. Руководство наших компаний разделяет общие ценности. Мы уверены, что, благодаря объединению команд в области решений по управлению персоналом и аутсорсингу на российском рынке, наши клиенты получат качественный сервис, – уверена региональный менеджер Kelly по Восточной Европе Екатерина Горохова.

Крупные иностранные компании сталкиваются с трудностями при уходе из России: после заявления об уходе с рынка поиски покупателя на российские активы и переговоры могут затянуться на несколько месяцев, написала «The Wall Street Journal».

Газета выделила несколько основных проблем. Первая – расчеты стоимости российских активов. Российский рынок внезапно оказался «отрезан от мира», и это усложняет оценку ценности бизнеса в стране, считает WSJ. Вторая – поиск покупателя на российский бизнес. Западные компании не могут продавать свои активы организациям, которые находятся под санкциями США или Евросоюза, из-за чего выбор покупателя ограничивается.

Уже продали свой бизнес в России следующие крупные компании: хлебопекарный холдинг Fazer (теперь бизнес принадлежит булочно-кондитерскому комплексу «Коломенский»), сеть магазинов стройматериалов OBI (вероятным покупателем называют группу инвестиционно-строительных компаний MAX, магазины в России уже начали работать), компания по производству молочной продукции Valio (российская группа компаний «Велком»), застройщик YIT (группа компаний «Эталон»).

Напомним, из-за спецоперации крупнейшие иностранные страховщики (Munich Re, Zurich, Swiss Re, Allianz) и страховые брокеры (Marsh, Aon, Willis Towers Watson) заявили о сворачивании бизнеса в России и уходе с рынка. LR

Тэги: бизнес, инвестиции, аутсорсинг, санкции







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх