На Керченской переправе объявлено штормовое предупреждение. Все стоят



На Керченской переправе объявлено штормовое предупреждение. Все стоят

24 Августа 2015

Количество грузового транспорта продолжает увеличиваться с каждым часом

На Керченской переправе объявлено штормовое предупреждение. Все стоят

Более 1600 грузовиков скопилось в ожидании переправы через Керченский пролив на накопительных площадках Крыма и Краснодарского края, свидетельствует онлайн-табло «Морской дирекции» – оператора Керченской паромной переправы. Так, на 17.00 24 августа количество грузовиков на распределительной площадке «Аэропорт Керчь» в ожидании переправы в порт «Кавказ» составляло 859 машин. На распределительной площадке в Славянске-на-Кубани отправки в Крым ожидали 755 фур.


Количество грузового транспорта продолжает увеличиваться. Кроме того, что задержка с отправкой грузовиков из Крыма связана с приоритетной перевозкой паромами пассажиров и легкового транспорта, синоптики «выдали» штормовое предупреждение. Оператор паромной линии просит воздержаться от поездок в направлении порта «Крым».


Некоторые водители фур стоят в очереди до 5 суток, сообщает «Керчь.ФМ». Грузовые автомобили заняли дорогу от Багерово до аэропорта Керчь, а также по направлению к железнодорожному вокзалу. По словам перевозчиков, очередь движется очень медленно, поскольку на материк в первую очередь отправляются легковые автомобили. Так, за последние сутки переправились всего 100 грузовых машин, тогда как в очереди стоят около 500 машин (утром 24 августа).


Дальнобойщики отметили, что условия со стороны полуострова гораздо хуже, чем со стороны материковой России, а чтобы снять деньги в банкомате, им приходится «ездить на ту сторону», так как в Крыму с их карточек невозможно произвести банковские операции.


Представитель «Морской дирекции» пообещал водителям переправлять максимально много автомобилей, от 150 и по возможности больше. Он объяснил, что есть указания в первую очередь отправлять легковые машины.


За сутки – с 8.00 23 августа до 8.00 24 августа, по сведениям оператора, перевезено в порт «Крым» 196 грузовиков, в порт «Кавказ» – 150. LR


Тэги: Крым, порт Крым, порт Кавказ





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх