Почта России: Мы прокатим посылки на катере, вертолет пригодится в пути



Почта России: Мы прокатим посылки на катере, вертолет пригодится в пути

3 Апреля 2017

Федеральный оператор подготовился к работе в условиях паводка

Почта России: Мы прокатим посылки на катере, вертолет пригодится в пути

Почта России подготовилась к весеннему паводку и планирует обеспечить бесперебойную доставку писем, посылок и пенсий в труднодоступные населенные пункты страны, сообщает пресс-служба федерального почтового оператора.

Для перевозки корреспонденции в отрезанные стихией территории компания традиционно будет привлекать водный, воздушный, а также автомобильный транспорт повышенной проходимости, говорится в сообщении. Так, в обход временно затопленных дорог и мостов Почта России проложит альтернативные, более безопасные, маршруты доставки. «Чтобы жители сезонно труднодоступных территорий могли заранее приобрести продукты питания и предметы первой необходимости, выплата и доставка пенсий и пособий в отдельных регионах будет проводиться досрочно, по согласованию с Пенсионным фондом РФ», – уточнили в компании.



В условиях паводка и распутицы почтовикам приходится доставлять не только почту и деньги. Зачастую они выручают сельчан, отрезанных от большого мира, перевозя для них медикаменты и товары первой необходимости.

– Сотрудники расположенных в зоне риска почтовых отделений оснащены специальной одеждой, обувью и водонепроницаемой упаковкой для документов и отправлений. С работниками проведены инструктажи, практические занятия и тренировки на случай экстренной эвакуации при угрозе подтоплений. В ряде регионов по согласованию с администрациями муниципальных образований возможна передислокация почтовых отделений в безопасные места, – поясняется в сообщении.

Для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации филиалы почтового оператора по всей стране круглосуточно взаимодействуют с региональными подразделениями МЧС России, противопаводковыми комиссиями и центрами по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. На сегодняшний день почтовые работники уже принимают активное участие в антипаводковых мероприятиях, проводимых на территории ряда регионов Сибири, а также в Саратовской области.LR

Тэги: Почта России, грузоперевозки, доставка посылок, паводок





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх