Кто сможет сравниться с компанией сей: ФАС одобрила слияние DPD и SPSR Express

3 марта 2017

Ходатайство подано в январе 2017 года, завершить слияние планируется в 2018 году

Кто сможет сравниться с компанией сей: ФАС одобрила слияние DPD и SPSR Express

Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство GeoPost (французский оператор экспресс-доставки, акционер оператора DPD) о приобретении компании «СПСР-Экспресс» (SPSR Express), сообщает «Интерфакс».

SPSR Express и DPD планируют закрыть сделку в I квартале 2017 года. Стороны направили ходатайство об одобрении сделки в ФАС в январе.

На первом этапе GeoPost выкупит 30% SPSR Express у Russian Retail Growth Fund (управляется Svarog Capital). На втором, безденежном, этапе сделки GeoPost получит 70% объединенного оператора, еще 30% будет у «Эльбрус Капитала» и топ-менеджмента SPSR Express (сейчас владеют по 40% и 30% SPSR соответственно). Совет директоров новой компании возглавит Владимир Солодкин (SPSR), а генеральным директором станет Николай Воинов (DPD).

Предложение о слиянии поступило от GeoPost и связано с ростом онлайн-торговли и B2C-рынка логистических услуг.

У SPSR Express 9 распределительных и 15 сортировочных центров, 200 офисов и представительств в РФ, более 1 тыс. собственных автомобилей. Компания занимается доставкой по России посылок китайской AliExpress (входит в Alibaba Group). У DPD в РФ более 600 отделений.LR

Тэги: ФАС, SPSR Express, GeoPost, DPD, экспресс-доставка







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх