DPD и SPSR Express создают универсального логистического оператора

17 января 2017

Интеграция компаний завершится до конца 2018 года

DPD и SPSR Express создают универсального логистического оператора

DPD объединяется с SPSR Express, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на гендиректора SPSR Express Владимира Солодкина и будущего гендиректора объединенной компании Николая Воинова, ранее возглавлявшего DPD в России.

Закрытие сделки ожидается в первом квартале 2017 года. Стороны направили ходатайство в Федеральную антимонопольную службу.

30% в SPSR Express принадлежит фонду Russian Retail Growth Fund, который в рамках слияния выйдет из состава акционеров компании, продав свой пакет GeoPost. Второй этап сделки будет безденежным: в ходе объединения активов GeoPost получит 70% новой компании, еще 30% будет у оставшихся акционеров SPSR Express, объяснил Солодкин. Он возглавит совет директоров и комитет по стратегическому развитию новой компании.

Инфраструктура SPSR Express состоит из 9 распределительных и 15 сортировочных центров, 200 офисов и представительств в городах России, более 1 тыс. собственных автомобилей. В 2015 году компания договорилась о доставке в РФ покупок, сделанных на AliExpress. В 2016 году, по предварительным данным, выручка перевозчика увеличилась на 13%, до 6,85 млрд руб.

У DPD в России более 600 отделений. Под этим брендом работает компания   «Армадилло бизнес посылка». По словам Николая Воинова, в 2016 году выручка DPD должна была достичь 7,5 млрд руб.

– Рынок завоевывают Alibaba Group, Amazon, eBay и другие крупные интернет-компании, им нужны сильные партнеры в логистике. Отсюда и стратегия французских акционеров: В2С-сегмент растет уверенными темпами, смысла покупать маленькие компании нет, поэтому от GeoPost и поступило предложение о слиянии, – объясняет Николай Воинов.

В свою очередь, Владимир Солодкин надеется, что «появится универсальный логистический оператор с крупным международным акционером: престиж и имя будут способствовать развитию бизнеса».

Вопрос о едином бренде планируется рассмотреть после закрытия сделки. Стороны рассчитывают завершить интеграцию до конца 2018 года.LR

Тэги: СПСР, DPD, интернет-торговля, экспресс-доставка, M&A







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх