«Импортные» корабли и самолеты российских перевозчиков обязали спрашивать разрешения на выезд

4 апреля 2022

Ограничения будут действовать до конца 2022 года

«Импортные» корабли и самолеты российских перевозчиков обязали спрашивать разрешения на выезд

Минобороны России и ФСБ будут совместно согласовывать заявления компаний на вывоз из России авиатехники и водного транспорта, ранее ввезенного из-за рубежа. Порядок выдачи разрешений уже утвержден и опубликован на портале правовой информации, сообщает «Интерфакс».

Перечень транспортных средств и комплектующих включает в себя самолеты, вертолеты, беспилотники, двигатели, шасси, грузовые, пассажирские и рыболовные суда, буксиры, суда-толкачи, яхты, гребные лодки и каноэ. Эту технику запрещено вывозить из РФ до конца 2022 года.

Отныне к заявлению на вывоз транспортного средства должен быть приложен соответствующий контракт с контрагентом, а также документация с техническими характеристиками товара.

Всего в РФ сейчас около 1 300 воздушных судов, большая часть из них до санкций была зарегистрирована в иностранных реестрах, сообщали ранее в Минтрансе РФ. После принятия санкций, почти 800 самолетов были зарегистрированы в России.

Напомним, по данным Минтранса РФ, почти 80 самолетов российских авиакомпаний были арестованы за рубежом из-за санкций против России. LR

Тэги: авиаперевозки, морские грузоперевозки, ограничения







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх