Грузы выбирают авиамаршруты в ближнее зарубежье, точнее, в страны СНГ и обратно

23 ноября 2016

Грузопоток на направлениях между Россией и странами СНГ в октябре вырос на 74,6%

Грузы выбирают авиамаршруты в ближнее зарубежье, точнее, в страны СНГ и обратно

Объем перевезенных воздушным транспортом грузов и почты в октябре остался на уровне аналогичного периода прошлого года (99,9%) и составил 92,9 тыс. т, сообщает Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация).

При этом объем международных грузов сократился на 3,6% (66,9 тыс. т). На направлениях в страны дальнего зарубежья грузопоток уменьшился на 5,2%, а на авиамаршрутах в страны СНГ, наоборот, вырос на 74,6%. На внутренних направлениях в октябре авиакомпании перевезли почти на 10% грузов больше, чем за аналогичный период прошлого года. На местных маршрутах рост составил 18,4%.

Грузооборот в октябре увеличился на треть: на международных направлениях – на 37,7%, на внутренних маршрутах – на 11,4%. При этом грузооборот на маршрутах в страны СНГ вырос на 73,8%.

За январь-октябрь 2016 года воздушным транспортом перевезено на 0,4% грузов больше, чем за десять месяцев прошлого года. Объем перевозок превысил 778 тыс. т. На международных направлениях, в том числе на маршрутах в дальнее зарубежье, грузопоток несколько уменьшился – на 0,8% и 1,7% соответственно, на внутренних направлениях – увеличился на 3,4%, на местных – вырос на 14,4%.

Грузооборот в текущем году по сравнению с десятью месяцами прошлого года увеличился на 17,6% и превысил 5,2 млрд ткм. Заметим, грузооборот увеличился на всех направлениях – и на внутренних, и на внешних, хотя прибавка в процентах на маршрутах между Россией и дальним зарубежьем (+19,8%) вдвое меньше, чем на направлениях в страны СНГ (+40,5%). Но в тонно-километрах ситуация выглядит иначе: 4,55 млрд ткм и 43,9 млн ткм – таков грузооборот соответственно на этих маршрутах.

Очередность следования авиаперевозчиков грузов в первой пятерке компаний по итогам десяти месяцев 2016 года не изменилась. Регулярный грузоперевозчик «ЭйрБриджКарго» в минусе (-0,9%), но первое место по объему доставленных грузов никому не уступил. Да, в принципе, это и невозможно, поскольку компания перевезла вдвое больше, чем «Аэрофлот», «Сибирь», «Волга-Днепр» и «ЮТэйр» вместе.LR

Тэги: Росавиация, авиаперевозки, статистика







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх