Госплатформу электронных перевозочных документов ждать не долго осталось

25 мая 2022

Все необходимые документы уже утверждены, уточнили в кабмине

Госплатформу электронных перевозочных документов ждать не долго осталось

Система электронных документов, которая позволит грузоперевозчикам отказаться от бумаг, будет запущена в России с 1 сентября. Об этом заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин 25 мая на заседании кабмина.

– Правительство приняло решение, которое позволит предпринимателям увеличить скорость перемещения грузов по стране, что особенно важно в текущих условиях. Утверждены все необходимые документы, и с 1 сентября этого года будет запущена государственная система электронных перевозочных документов, – обозначил сроки Михаил Мишустин.

Информационное взаимодействие между государственной системой и бизнесом будет осуществляться через операторов электронного документооборота.

Перевод перевозочных документов в электронный вид – одна из главных задач Транспортной стратегии до 2030 года, принятой Правительством в конце 2021 года.

Напомним, вице-президент Российского автотранспортного союза Валерий Алексеев убежден, что переход на электронные перевозочные документы в обязательном порядке возможен не раньше 2024 года. LR

Тэги: ЭТрН, цифровизация логистики, законодательство







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх