Доставки из порта Владивосток перевозчики три недели ждут

26 сентября 2022

Рост сроков доставки связан с перегрузкой мощностей порта

Доставки из порта Владивосток перевозчики три недели ждут

Срок морской доставки из Шанхая во Владивосток в сентябре вырос до 55 дней и продолжает увеличиваться, заявил на конференции «Логист.ру» генеральный директор STS Logistics Кирилл Власов. В мае перевозка по этому маршруту занимала 40-45 дней.

— Ожидание судна на рейде порта Владивосток может превышать три недели, — говорит эксперт. — Связано это с переориентацией бизнеса на Восточное направление.

В качестве альтернативы эксперт предлагает автомобильные и железнодорожные переходы: «Благовещенск-Хэйхэ», «Камышовая-Хуньчунь», «Гродеково-Суйфэньхэ».

Однако сроки доставки из Китая ускоренным ж/д поездом также резко увеличились. Еще в мае перевозка занимала 35 дней, по состоянию на сентябрь срок доставки составляет 55 дней. Сегодня на этом направлении нормой стали задержки грузов, подчеркнул Кирилл Власов. На скорость, по мнению эксперта, влияет согласование отправки на Китайской железной дороге.

Напомним, в августе мультимодальные перевозки из Китая в РФ по маршруту «Шанхай – Владивосток – Москва» подорожали по сравнению с июлем на $500-1000, отмечают эксперты компании Standard Trade. Сейчас ставка на 20-футовый контейнер составляет $7000, а 40-футовый – $11000. При этом транзитное время в пути по морю остается прежним: 30-35 дней. LR

Тэги: Китай, железнодорожные грузоперевозки, грузоперевозки, STS Logistics, статистика







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх