Дизель в рознице продолжает набивать себе цену

27 ноября 2020

Сейчас средняя цена за литр составляет в среднем 48 рублей 45 копеек

Дизель в рознице продолжает набивать себе цену

Средние розничные цены на автомобильный бензин за период с 16 по 23 ноября не изменились и составили 45,83 рубля за литр, следует из статистики Росстата.

Стоимость дизельного топлива увеличилась на 4 копейки до 48,45 рубля за литр. Ранее, в период со 2 по 16 ноября дизельное топливо подорожало на 24 копейки. Но сейчас рост цен замедлился.

Средняя цена самой распространенной в России марки АИ-92 снизилась на 1 копейку до – 43,21 рубля за литр. Стоимость бензина марки АИ-95 не изменилась – 46,97 рубля за литр. Марка АИ-98 подорожала 1 копейку – 53,36 рубля за литр.

В Москве и Санкт-Петербурге за прошедший период цены на бензин не изменились. Снижение цен было зафиксировано в восьми центрах субъектов РФ. Особенно бензин подешевел в Кызыле и Южно-Сахалинске (на 1,0%). Подорожал – в девяти центрах субъектов РФ, сильнее всего в Нарьян-Маре (на 0,7%).

По сравнению с предыдущей неделей производство бензина снизилось на 0,3%, а выпуск дизельного топлива остался на прежнем уровне.

Напомним, в августе заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС), статс-секретарь Андрей Цариковский заявил, что постпандемические последствия для рынка удалось нивелировать. LR

Тэги: топливо, статистика, Росстат







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх