Deutsche Post хочет доставлять в Крым, но подводят украинские коллеги



Deutsche Post хочет доставлять в Крым, но подводят украинские коллеги

4 апреля 2014

Между тем российские подразделения иностранных экспресс-перевозчиков работают с крымскими клиентами

Deutsche Post хочет доставлять в Крым, но подводят украинские коллеги

Напомним, национальный почтовый оператор Германии Deutsche Post (входит в состав холдинга Deutsche Post DHL – LR) прекратил доставку писем и посылок в Крым.

– Наши коллеги из украинской почты уведомили нас, что они испытывают трудности с доставкой корреспонденции в Крым и в связи с этим попросили нас приостановить прием писем и посылок. Deutsche Post в своей работе руководствуется предписаниями Международного договора о почтовых услугах и не может в настоящее время вести кооперацию по этому вопросу с Почтой России, – сообщил представитель компании корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Сейчас корреспонденция с крымскими адресами просто отсылается по обратному адресу отправителя.

Уточним, Германия не является участником EMS (Международный сервис экспресс-доставки – LR), однако по договоренности между почтовыми администрациями стран почтовые отправления из Германии через Deutsche Post DHL в стране получателя могут доставляться как национальными почтовыми операторами, так и их EMS-подразделениями.

Вопрос о том, есть ли какие-либо ограничения на прием и отправку посылок в Крым и из Крыма, «Логирус» задал иностранным экспресс-перевозчикам, активно работающим на российском рынке.

Служба экспресс-доставки DHL Express также входит в состав холдинга Deutsche Post DHL, однако «DHL Express продолжает обслуживание клиентов в Крыму», сообщили в пресс-службе компании.

– Да, мы доставляем посылки и грузы из России в Крым, а также из Крыма в Россию, – подтвердили «Логирусу» и в компании DPD в России. В TNT Express не смогли прокомментировать вопросы «Логируса» «по поставкам в Крым». Получить комментарий от UPS не удалось. LR

Тэги: Крым, Украина, DHL, DPD, UPS, TNT Express





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх