«Дело» окончательно сплотило вокруг себя «Трансконтейнер»



«Дело» окончательно сплотило вокруг себя «Трансконтейнер»

13 августа 2020

Выкуп долей миноритариев завершен

«Дело» окончательно сплотило вокруг себя «Трансконтейнер»

«Дело» Сергея Шишкарева завершила консолидацию 100% акций оператора «Трансконтейнер», сообщили в пресс-службе группы компаний.

«Дело» выкупило 0,358955% акций у миноритарных акционеров. Стоимость одной акции составила порядка 8 679 рублей 52 копейки.

Ранее «Дело» выиграло аукцион по продаже 50% плюс две акции компании, которые были в собственности у РЖД. Затем группа завершила выкуп акций у миноритариев – банка ВТБ и «Енисей Капитала» – по обязательной оферте. Общая стоимость пакета в 99,6410% акций превысила 120 млрд рублей.

Группа компаний «Дело» является крупнейшим в России транспортно-логистическим холдингом, управляющим морскими контейнерными терминалами в Азово-Черноморском, Балтийском и Дальневосточном бассейнах, сетью железнодорожных контейнерных терминалов, парком контейнеров и фитинговых платформ.

«Трансконтейнер» эксплуатирует более 83 000 крупнотоннажных контейнеров, порядка 30 000 вагонов-платформ для их перевозки, более 400 единиц автомобильной (тягачи и полуприцепы) и свыше 200 единиц погрузочной техники. Оператор имеет сеть из примерно 40 терминалов в РФ, а также доли в «дочках» и совместных предприятиях в различных странах.

Напомним, в марте 2020 года ГК «Дело» получила предложения о выкупе акций «Трансконтейнера» от миноритариев компании. LR

Тэги: Трансконтейнер, Дело, приватизация





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх