Почти 100% акций «Трансконтейнера» подошьют к «Делу»

27 марта 2020

Общая стоимость пакета превысит 120 млрд рублей

Почти 100% акций «Трансконтейнера» подошьют к «Делу»

Группа компаний «Дело» Сергея Шишкарева получила предложения о выкупе акций «Трансконтейнера» от миноритариев компании и собирается консолидировать более 99,6% акций оператора, сообщает информагентство ТАСС.

В рамках обязательной оферты миноритарные акционеры – банк ВТБ и «Енисей Капитал» – предъявили к выкупу 6 897 511 акций или 49,64%. Каждая из них обойдется в 8 679 рублей 52 копейки.

– Мы были готовы к любому решению акционеров ПАО «Трансконтейнер» LR 134 , чей опыт и компетенции мы оцениваем по достоинству. Вариант приобретения до 100% компании прорабатывался наравне с альтернативой. Консолидация 99,6% актива группой компаний «Дело» откроет дополнительные возможности для синергии транспортного-логистического бизнеса группы, включая портовые и железнодорожные контейнерные активы, которые мы будем развивать с нашими партнерами ГК «Росатом», – прокомментировал президент ГК «Дела» Сергей Шишкарев.

По закону, оплатить акции ГК «Дело» должна в течение 17 дней. Для этих целей планируется привлечь кредитную линию «Сбербанка».

Напомним, в ноябре 2019 года ГК «Дело» уже выиграла аукцион на приобретение 50% плюс две акции «Трансконтейнера», предложив за актив 60,3 млрд рублей. LR

Тэги: Трансконтейнер, Дело, приватизация, Енисей Капитал







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх