«Аэрофлот» «выпорхнул» из Шри-Ланки… благодаря генпрокурору

7 июня 2022

Самолет был задержан в Коломбо 2 июня

«Аэрофлот» «выпорхнул» из Шри-Ланки… благодаря генпрокурору

В понедельник, 6 июня, суд Шри-Ланки приостановил действие приказа, запрещающего самолету «Аэрофлота» покидать страну, сообщает «РБК». Это было сделано после того, как Высокий коммерческий суд Коломбо рассмотрел ходатайство, поданное генеральным прокурором. Вскоре после этого самолет «Аэрофлота» вылетел в Москву с членами экипажа.

Воздушное судно было задержано в Коломбо 2 июня по требованию лизинговой компании. Тогда более 200 пассажиров были сняты с рейса. На следующий день после запрета «Аэрофлот» объявил о приостановке полетов на Шри-Ланку, объяснив это неблагонадежностью ситуации в части обеспечения беспрепятственных полетов воздушных судов авиакомпании.

Кроме того, в середине мая авиакомпания сообщила, что выкупила восемь самолетов Airbus A330 у иностранных лизинговых компаний.

Напомним, Евросоюз запретил европейским компаниям осуществлять поставку, лизинг, техобслуживание и страхование воздушных судов в России. LR

Тэги: самолеты, санкции, лизинг, судебные споры







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх