Южнокитайские порты блокируют второй раз за месяц

13 октября 2021

«Пробка» из ожидающих разгрузки контейнеровозов растет

Южнокитайские порты блокируют второй раз за месяц

Власти Китая объявили о закрытии портов в районе Шэньчжэня и в Гонконге из-за приближающегося шторма «Компасу», сообщает англоязычное издание Maritime Executive. Местная метеослужба объявила восьмой уровень штормового предупреждения по 10-балльной школе.

Операции контейнерного терминала YICT в порту «Янтьянь» приостановлены с полуночи 12 октября. Аналогичные меры введены и в других морских гаванях в Шэньчжэне. На самом деле название «Порт Шэньчжэнь» – собирательное, так как гавань по факту состоит из множества более мелких портов. Условно их делят на «Восточный порт» и «Западный порт» в зависимости от того, на какой стороне полуострова Коулун они находятся. К «Западному порту» относят морские гавани «Чиван», «Дачан-Бей» и «Шекоу». В «Восточном порту» доминирует «Янтьянь», как самая загруженная морская гавань.

На данный момент порты в районе Шэньчжэня и в Гонконге уже сообщают о задержках и заторах. По данным Bloomberg, по состоянию на 12 октября на подходах к «Янтьяну» стояли в ожидании на вход 67 контейнеровозов. Что стало самым высоким показателнем с конца августа.

Метеорологи предупреждают, что восьмой уровень штормового предупреждения сохранится вплоть по 13 октября. В настоящее время эпицентр тайфуна находится в Южно-Китайском море и смещается к острову Хайнань.

«Компасу» уже второй сильный тайфун на юге Китая, который привел к блокировке работы морских портов за последний месяц. В середине сентября тайфун «Чанту» обрушился на Шанхай и Нинбо. И хотя стихия не оказала прямого воздействия на эти порты, работы там в целях безопасности были приостановлены.

Напомним, в июле 2021 года тайфун Ин-Фа обрушился на Китай после рекордного наводнения. Тогда первый удар стихии пришелся на крупный портовый город Чжоушань в провинции Чжэцзян на восточном побережье КНР. LR

Тэги: ЧП, стихия, Китай, морские порты







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх