У БАМа новые и «путевые» обновки



У БАМа новые и «путевые» обновки

26 ноября 2020

Монополия уверена в том, что сумеет достичь целевого параметра по вывозу 124,9 млн тонн грузов в направлении Дальнего Востока

У БАМа новые и «путевые» обновки

На Байкало-Амурской магистрали (БАМ) введены в эксплуатацию вторые пути перегона «Курьян – Тында» и разъезде «Гарбилка», расположенном на участке «Лена – Таксимо», сообщил представитель РЖД.

На перегоне «Курьян – Тында» Дальневосточной железной дороги введен в эксплуатацию новый второй путь длиной более 7 км, который увеличит пропускную способность участка с 25 до 32 пар поездов. В 2020 году на станции «Тында» был уложен дополнительный путь, проведено техническое перевооружение систем управления движением. К концу 2021 года, когда работы окончательно завершатся, перерабатывающая способность станции «Тында» увеличится в 2,5 раза.

Новый разъезд «Гарбилка» на участке «Лена – Таксимо» Восточно-Сибирской железной дороги включает в себя два главных и два приемоотправочных пути вместимостью по 75 вагонов. Его ввод на однопутном участке обеспечит возможность обгона и встречного разъезда поездов. Благодаря запуску объекта пропускная способность участка «Окунайский – Улькан» выросла в два раза: с 18 до 36 пар грузовых поездов.

Оба проекта реализованы в рамках модернизации инфраструктуры Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей. По мнению монополии, это позволит обеспечить выполнение целевого параметра по вывозу 124,9 миллиона тонн грузов в направлении Дальнего Востока.

Напомним, что сроки определения судьбы третьего этапа развития Восточного полигона сдвинули на горизонт после 2021 года. LR

Тэги: БАМ, Транссиб, РЖД, стратегия развития







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх