Такими темпами с дефицитом «холодильников» на Дальнем Востоке никогда не справятся

15 февраля 2022

Основные мощности для хранения рыбы сконцентрированы в Приморье

Такими темпами с дефицитом «холодильников» на Дальнем Востоке никогда не справятся

Дефицит холодильных мощностей на Дальнем Востоке в период путины достигает 80%, следует из аналитического отчета Восточного центра государственного планирования.

В натуральном выражении, фактическая потребность в период путины оценивается в 800 000 тонн единовременного хранения. В то время как действующие мощности не превышают 155 100 тонн. В ближайшее время, по данным ФАНУ «Востокгосплан», будет построено «холодильников» еще 110 000 тонн продукции, что не ликвидирует дефицита. При этом пропускная способность портовой инфраструктуры по перевалке рыбы определяется прежде всего мощностью портовых холодильных складов, отмечают аналитики ФАНУ «Востокгосплан».

В основном холодильные мощности сконцентрированы в Приморье: там расположены 86,1% всех мощностей Дальневосточного федерального округа. Эти мощности позволяют единовременно хранить 133 600 тонн рыбной продукции.

Причиной дефицита холодильных мощностей эксперты ФАНУ «Востокгосплан» считают то, что портовое хозяйство Дальневосточного федерального округа сфокусировано на обработке сырья, в частности углеводородов и круглого леса.

Напомним, в рыбных портах Мурманска, Петропавловск-Камчатского и Корсакова планируется провести реновацию. Стоимость реализации проекта оценивается в 52 млрд рублей. LR

Тэги: перевалка рыбы, морские порты, аналитика, Восточный центр государственного планирования







Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх