Старую трассу к границе с Финляндией «отправят на пенсию»



Старую трассу к границе с Финляндией «отправят на пенсию»

1 Июля 2020

Дорогу к пункту пропуска «Брусничное» построили еще в 1960 году

Старую трассу к границе с Финляндией «отправят на пенсию»

От Петербурга к границе с Финляндией проложат новую автомобильную магистраль, сообщает пресс-служба дирекции по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти.

Как отмечают чиновники, трасса пройдет в обход Сайменского канала, а также заменит существующую автомобильную дорогу к пропускному пункту «Брусничное», построенную еще в 1960-е годы. Грант программы позволит привлечь 80% от общей стоимости реализации проекта, а оставшиеся деньги предоставит Минтранс РФ и Ленобласть.

– Строительство новой дороги в соответствии с современными требованиями безопасности позволит кардинально сократить количество ДТП в Ленинградской области, улучшит условия пассажирских и грузоперевозок между Ленинградской областью и Финляндией, усилит конкурентоспособность транспортного потенциала области, – уверены в дирекции по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти.

В 2018 году были выполнены предпроектные работы по обоснованию выбора трассы нового автомобильного подхода от федеральной трассы А181 «Скандинавия» до международного пункта пропуска «Брусничное».

Напомним, в 2020-2021 годах в Ленинградской области планируют приступить к модернизации пункта пропуска «Брусничное». Согласно проекту, там построят новые здания и помещения для таможенников и пограничников, а также автобусный зал. Запланировано увеличение полос движения. Пропускной пункт будет оснащен современным оборудованием. LR

Тэги: автоподходы, пункты пропуска, инвестиции, международные перевозки





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх