Строительству Керченского транспортного перехода поможет троица



Строительству Керченского транспортного перехода поможет троица

31 августа 2015

Благодаря возведению трех временных мостов строительство Керченского путепровода начнется практически одновременно на восьми участках

Строительству Керченского транспортного перехода поможет троица

Три вспомогательных технологических моста для доставки материалов на строительство Керченского перехода будут возведены к 2016 году, причем мост от Таманского полуострова до косы Тузла откроется уже этой осенью и поможет строителям не зависеть от капризов погоды, сообщает ТАСС со ссылкой на замначальника Управления федеральных дорог «Тамань» Роман Новиков.


По словам Новикова, рабочие мосты необходимы для доставки материалов и оборудования к месту производства основных работ и транспортной связи с островом Тузла на период строительства транспортного перехода. «Кроме того, с рабочих мостов будет выполняться ряд технологических операций при строительстве основного сооружения», – уточнил Новиков.


Еще два рабочих моста к лету следующего года проложат от острова Тузла до судоходного канала и от канала до города Керчь. Протяженность первого рабочего моста составит около 1,2 км. Его будут поддерживать 58 опор, рассчитанных на воздействие ледовой нагрузки, максимальной за 10-летний период наблюдений. Ширина металлического пролетного строения превысит 11 м, высота от уровня моря – 2 м.


Проектировщики Керченского моста уверяют, что технологические сооружения позволят минимизировать зависимость строительных работ от метеоусловий и начать строительство транспортного перехода практически одновременно на восьми участках.


– Временные мосты возводятся с таким расчетом, чтобы по ним смогли передвигаться краны грузоподъемностью до 250 тонн, буровые машины и другая тяжелая стройтехника, а на третьем рабочем мосту – от фарватера до Керченского берега – предполагается еще и узкоколейка для движения мотовоза, – рассказал начальник управления по специальным проектам подрядной компании «Стройгазмонтаж» Леонид Рыженькин, уточнив, что рабочие мосты прокладываются вне зоны интенсивного судоходства.


Единственным подрядчиком работ по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив определено ООО «Стройгазмонтаж». Госконтракт между ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Росавтодора и ООО «Стройгазмонтаж» подписан 17 февраля 2015 года. В декабре 2018 года завершатся строительные работы и будет открыто движение по мосту в рабочем режиме. В 2019 году, после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории, мост будет введен в эксплуатацию. LR

Тэги: Крым, Керченский транспортный переход, Росавтодор, Стройгазмаш





Вам интересны самые значимые события отрасли, выставки и мероприятия, конфликты и сделки, интервью и невыдуманные истории коллег? Подпишитесь на рассылку* и будьте в курсе!
Ваше имя* Ваш e-mail*
*Всего одно письмо в неделю с дайджестом лучших материалов

Вам важно быть в курсе ежедневно? Читайте и подписывайтесь на наш Твиттер и Telegram
Хотите больше юмора, видео, инфографики - станьте нашим другом в Фейсбуке

Разместите новостной информер и на вашем сайте всегда будут обновляемые отраслевые новости



Вверх
Вверх